이랜드이츠의 피자 전문 브랜드 피자몰이 오는 12일부터 겨울철 신메뉴 ‘윈터 블라썸’을 출시한다.
이번 신메뉴는 화이트 크리스마스를 기원하며, 흰색과 검은색의 색감 대비를 메인 콘셉트로 삼아 피자 3종과 샐러드바 메뉴 12종으로 구성됐다.
회사는 피자 메뉴로 ▲블랙 라벨 포테이토 피자 ▲스피니치 알프레도 치킨 피자를 출시하고, 고객들에게 많은 재출시 요청을 받은 4겹 페페로니 피자를 재출시했다.
샐러드바 메뉴는 ▲영혼을 위한 닭고기 수프 ▲블랙 시크릿 치킨 ▲스피니치 크림 파스타 ▲상하이 볶음 누들 ▲머스타드 포테이토 샐러드 ▲바나나 요거트 샐러드 등 식사 메뉴와 함께 ▲화이트 샹그리아 ▲더블 베리 사고 ▲쿠키앤크림 박스 ▲스노우 티라미수 ▲초코 아이스크림 ▲DIY초코빙수 등의 음료 및 디저트 메뉴를 추가했다.
이 중 ▲블랙 라벨 포테이토 피자 ▲블랙 시크릿 치킨 ▲쿠키앤크림 박스 ▲DIY초코빙수 등은 평일 저녁과 주말에 제공되며, ▲바나나요거트샐러드 ▲스노우티라미수 2종은 주말에만 제공된다.
롯데GRS, 산자부장관 표창 수상
롯데GRS가 지난 10일 ‘2024 지속가능경영유공 시상식’에서 산업통상자원부장관 표창을 수상했다. 해당 표창은 사회적 책임을 적극적으로 실천하고 지속가능경영 활동으로 산업경쟁력 제고에 이바지하는 단체에 수여된다.
해당 표창은 산업통상자원부와 중소기업벤처부 공동 주최 하에 사회적 책임을 적극적으로 실천하고 지속가능경영 활동으로 경쟁력 제고에 이바지하는 단체에 수여된다. 회사는 ▲친환경 가치 소비 커뮤니케이션 ▲양육 환경 조성 ▲사회적 책임 강화 ▲준법경영 및 경영투명성 실현 등을 인정받아 표창을 받았다고 밝혔다.
회사는 환경경영시스템을 지속적으로 유지·관리해 환경영향을 최소화하고, 가치소비에 대한 중요성을 알리려 노력하고 있으며, 지자체와 상생협력을 통해 동반성장을 진행하고 있다.
한국맥도날드, ‘2024 푸드 세이프티 히어로’ 시상
한국맥도날드가 ‘2024 푸드 세이프티 히어로 시상식’을 통해 매장 식품 안전 분야 최상위 점장을 선정했다. 해당 시상식은 회사가 식품 안전 관리를 우수하게 실천한 상위 1%의 점장을 선정하는 내부 행사다.
주요 검토 항목은 ▲식품안전 관련 법률 사항 준수 ▲내부 및 제3자 점검 결과 ▲식재료 관리를 포함한 전반적 식품안전 관리 절차 준수 등이다. 수상자에게는 상패와 부상, 공급업체 견학 기회를 제공하며 향후 1년간 사내 식품 안전 관련 영상 출연 등의 활동을 진행하게 된다.
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올해 수상자로는 ▲부산 원동DT점 김민서 점장 ▲대구 동성로2호점 박정화 점장 ▲서울 종암SK점 이훈정 점장 ▲대전터미널점 진유식 점장 등 4인이 선정됐고, 진유식 점장은 3년 연속 푸드 세이프티 히어로에 선정됐다.
회사는 수상자와 함께 식품 안전 관리에 힘쓴 소속 매장 팀에게도 감사의 마음을 담아 상품을 전달할 계획이다.