맘스터치, 에드워드 리 세프 비법 담은 치킨·버거 출시

2월 말 직영점 우선 출시...3월부터 전국 판매

유통입력 :2025/01/21 10:00    수정: 2025/01/21 22:47

맘스터치가 다음 달 18일부터 전국 맘스터치 가맹점을 대상으로 에드워드 리 셰프가 직접 개발한 레시피를 담은 ‘에드워드 리 셰프 컬렉션’을 순차적으로 출시한다.

회사는 21일 오전 서울 신라호텔 영빈관에서 열린 에드워드 리 컬래버 신제품 출시 기자 간담회를 통해 치킨 1종과 버거 2종으로 구성된 신메뉴 ‘에드워드 리 셰프 컬렉션’을 사전 공개했다.

해당 제품은 다음 달 18일 치킨 신메뉴를 시작으로, 3월 초 출시 예정인 버거 2종까지 전국 맘스터치 가맹점에서 순차적으로 판매를 시작한다. 수도권에 위치한 12개 맘스터치 직영점에서 10일부터 사전 예약 고객을 대상으로 치킨 신메뉴 판매도 진행된다.

에드워드 리가 신제품을 들고 포즈를 취하고 있다.

사전 예약은 다음 달 5일부터 네이버 예약으로 신청 가능하며, 12개 직영점은 ▲DDP점 ▲선릉역점 ▲강남대로점 ▲석수역 DT점 ▲사당역점 ▲명동점 ▲홍대입구점 ▲학동역점 ▲도산대로점 ▲방배역점 ▲가든역삼점 ▲테라스용산점 등이다.

신제품 ‘에드워드 리 빅싸이순살’은 미국 켄터키 주의 버번 위스키를 기반으로 개발한 소스를 사용한 순살 치킨으로, 에드워드 리 셰프의 시그니처 소스 레시피를 치킨 소스로 적용한 것이 특징이다.

에드워드 리 컬렉션 버거 2종은 에드워드 리의 베이컨 잼 소스를 회사의 시그니처 메뉴인 그릴드비프버거와 싸이버거에 녹인 신메뉴다. 버거 신메뉴 2종은 2월 말 일부 직영점에서 먼저 선보인 후 3월부터 전국 매장에서 출시되며, ‘에드워드 리 비프버거’는 철판 조리 설비를 갖춘 전국 500여개 매장에서 판매된다.

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맘스터치는 이번 에드워드 리 컬렉션 3종 출시를 준비하며, 셰프의 레시피가 전국 매장에서 완벽히 구현될 수 있도록 정식 출시 이전 모든 가맹점을 대상으로 엄격한 품질 테스트를 진행한다.

에드워드 리는 “미국에서 판매하는 시그니처 레시피를 한국 소비자에게 선보이게 돼 설렌다”며 “제 레시피가 고객들에게 새롭고 특별한 경험이 되길 바란다”고 말했다.