스타벅스가 칵테일 음료 판매 시범 매장으로 오는 19일과 20일부터 밀락더마켓점과 광교SK뷰레이크41F점을 새로 추가한다.
스타벅스는 지난 4월 영랑호리조트점에서 4종의 칵테일 음료를 처음 선보였고, 9월에 스페셜 매장인 장충라운지R점을 오픈하면서 주류에 다양한 재료를 조합해 칵테일 음료를 판매하는 믹솔로지 바를 국내 스타벅스 매장에서 처음 도입했다.
이후 10월에 여의도TP타워점을 시작으로 ▲뚝섬역교차로점 ▲광주시리단길점 ▲케이스퀘어강남점 ▲성수역점 ▲신사역성일빌딩점 ▲광주풍암호수공원점 등 칵테일 음료 시범 운영을 확대했다.
9개의 일반 매장에서는 커피와 티 음료 등을 주류와 혼합한 ▲자몽 허니 보드카 블렌디드 ▲라벤더 얼 그레이 하이볼 ▲파파야 유스베리 모히토 ▲버번 위스키 크림 콜드 브루 ▲화이트 모스카토 상그리아 등 5종의 칵테일 음료를 판매한다. 여의도TP타워점에서는 칵테일 음료와 어울리는 푸드인 프로슈토 그리시니도 함께 선보인다.
장충라운지R점에서는 스타벅스의 대표 메뉴를 칵테일 음료로 개발한 ▲에스프레소 마티니 ▲라떼 위스키 마티니 ▲시트러스 콜드 브루 마티니 ▲버번 위스키 크림 콜드 브루 등 11종의 칵테일 음료를 판매하며, 영랑호리조트점에서는 ▲콜드 브루 브라운 링 위스키 ▲자몽 허니 보드카 블렌디드 ▲라벤더 얼 그레이 하이볼 ▲파파야 유스베리 모히토 등 4종의 칵테일 음료를 판매하고 있다.
칵테일 중 일부는 옵션 선택이 가능해 알코올 없이 주문이 가능하며, 오는 24일에는 따뜻한 칵테일 음료인 레드 와인 뱅쇼를 영랑호리조트점을 제외한 10개 매장에서 출시할 예정이다. 회사는 향후 고객 반응과 운영 상황을 테스트한 후 칵테일 음료 시범 판매 매장의 지속 운영 여부를 검토할 예정이다.
지미존스, 광화문에 2호점 오픈
지미존스가 오는 19일 2호점인 광화문점을 오픈한다. 10월 강남역점을 오픈한 이후 2개월 만의 두 번째 매장이다.
오픈을 맞아 오전 9시부터 선착순 50명에게 대표 메뉴인 ‘얼티밋 포커’ 15cm 샌드위치를 증정하며, 19일부터 26일까지 구매 금액에 따라 1만원 이상 구매 시 리유저블 백, 3만원 이상 구매 시 보냉백을 제공한다. 준비된 수량 소진 시 이벤트는 조기 종료된다.
회사는 광화문점 오픈을 계기로 국내 시장에서의 입지를 더욱 확고히 할 예정이라고 밝혔다.
도미노피자, 20년간 39억원 기부금 전달해
한국도미노피자가 2005년부터 시작한 누적 기부액이 39억원을 기록했다.
도미노피자는 지난 17일 강남세브란스병원에 5천만원, 삼성서울병원에 1억원의 기부금을 전달했다. 2010년부터 올해까지 회사가 강남세브란스병원에 기부한 금액은 총 10억5천만원, 삼성서울병원에 기부한 금액은 총 12억 5천만원에 달하며, 해당 기부금은 총 262명의 환아의 치료비로 사용됐다.
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회사는 지난 8월 자사의 희망 나눔 캠페인을 통해 모인 적립금과 임직원들의 기부로 조성된 희망 나눔 기금을 합친 1억 원을 서울대어린이병원에 전달하기도 했다.
서울대어린이병원에 대한 회사의 기부금 전달은 2005년에 처음 시작되었으며 올해까지 총 누적 기부액은 16억에 달한다. 이 기부액은 저소득층 환아 276명과 통합케어센터 이용 환자 315명의 치료를 지원하는데 사용됐다고 회사는 밝혔다.