식신, 윤지현 서울대 교수 사외이사 선임

푸드서비스·마케팅 전문가…퍼듀대 졸업 후 서울대 생활과학대학 교수 재직

인터넷입력 :2022/11/16 15:00

푸드테크 기업 식신이 신임 사외이사로 푸드서비스, 마케팅 전문가인 윤지현 서울대학교 생활과학대학 식품영양학과 교수를 선임했다고 16일 밝혔다.

윤지현 신임 사외이사는 서울대 식품영양학과, 경영학과 졸업 후 미국 아이오와 주립대에서 호텔 레스토랑 경영학 석사를 마치고 퍼듀대학교에서 호스피탈리티, 관광경영학 박사학위를 받았다. 2003년부터 서울대 생활과학대학에서 교수로 재직 중이다.

현재 서울대 지속가능발전연구소 지속가능발전교육센터 센터장이며, 서울대 인공지능(AI)연구원 AI-Food 선도센터, SNU푸드테크센터의 참여 연구원이다. 또 푸드서비스 식재료 데이터베이스 구축을 위한 정부과제와 SNU공학컨설팅센터의 식품시장 탐색 관련 산학협동과제 등 연구책임을 맡고 있다.

윤지현 서울대 교수.

윤 신임 사외이사는 앞으로 주요 경영이슈를 포함한 푸드테크 비즈니스 전반에 걸친 제안, 자문 역할을 수행하게 된다. 이를 통해 기업 경쟁력 제고에 적극적으로 이바지할 계획이다.

관련기사