위니아, 화이트데이 홈파티 요리 교실 운영

일반입력 :2015/03/13 16:17

이재운 기자

대유위니아는 12일 서울 역삼동 대유타워 2층에서 주부를 대상으로 ‘딤채와 함께 하는 쿠킹클래스’를 진행했다고 밝혔다.

제철 재료를 활용한 퓨전요리를 중심으로 진행된 강좌에는 사전 신청을 통해 선정된 12명의 주부가 신선한 봄나물 등을 활용해 ‘백김치를 곁들인 봄나물 참치 바게트 샌드위치’, ‘쭈꾸미 세비체’ 등 다양한 요리를 직접 만들고 시식하는 시간을 가졌다.

또 다양한 식재료를 신선하게 보관할 수 있는 방법도 설명, 참가자들의 호응을 이끌어냈다.

관련기사

대유위니아는 올해부터 매달 1회씩 새로운 주제로 요리 교실을 개최해 요리법 등 다양한 정보 제공 행사를 전개하고 있다.

최연근 대유위니아 마케팅담당은 “봄을 맞아 제철에 나는 재료들을 활용해 가정에서 만들기 쉬운 음식들을 선보여서 반응이 좋았다”며 “앞으로도 매달 진행되는 쿠킹클래스에서 다양한 레시피를 지속적으로 개발해 선보일 것”이라 말했다.