파리바게뜨가 건강빵 브랜드 ‘파란라벨(PARAN LABEL)’이 출시 6개월 만에 누적 판매량 1천300만 개를 돌파했다고 27일 밝혔다.
파란라벨은 지난 2월 선보인 브랜드로, 독자 개발한 ‘통곡물 발효종’을 활용해 건강빵 특유의 거친 식감을 개선하고 촉촉함을 유지한 것이 특징이다.
출시 직후 시장의 호응을 얻으며 빠르게 성장했고, 지난 6월에는 저당 트렌드를 반영한 ‘저당 그릭요거트 케이크’를 내놓으며 라인업을 케이크까지 확장했다.

파리바게뜨는 이번 성과를 바탕으로 파란라벨을 빵뿐 아니라 샌드위치, 음료, 디저트까지 전 카테고리로 확대한다는 계획이다.
가을을 맞아 신제품도 출시된다. ‘명가명품 고단백 서리태 카스테라’는 100% 국내산 서리태와 목초란을 사용해 단백질을 11g 함유한 고단백 제품으로, 특허 발효 기술을 적용해 풍미와 부드러운 식감을 동시에 구현했다.
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또 통곡물과 고대밀스펠트로 만든 건강빵에 치즈를 더한 3종 신제품도 내놨다. ▲저당 제품 ‘롤치즈 브레드’, ▲고단백 제품 ‘크랜베리 크림치즈브레드’, ▲저당·고단백을 모두 갖춘 ‘치즈감자 치아바타’다. 이외에도 ‘호밀빵&치킨에그 밀박스’ 등 간편식 메뉴도 함께 출시됐다.
파리바게뜨 관계자는 “파란라벨은 원천기술과 제빵제과 노하우를 기반으로 한 브랜드로, 건강과 맛의 균형을 지향한다”며 “앞으로도 건강한 베이커리의 새로운 기준을 만들어 갈 것”이라고 말했다.