bhc, 2024 메뉴 트렌드 발표…‘매운맛’ 강세

‘뿌링클’·‘매운맛’ 선호 추세

유통입력 :2025/01/09 13:51

bhc가 지난해 판매 데이터를 분석한 결과 ‘뿌링클’이 전체 메뉴 중 1위를 차지했다고 9일 발표했다.

그 뒤를 이어 ▲후라이드치킨 ▲핫후라이드치킨 ▲맛초킹 ▲양념치킨이 인기 순위 상위권에 올랐다고 bhc가 설명했다. 치킨 및 사이드 메뉴 전반에서 ‘매운맛’이 두각을 나타냈다.

회사 대표 메뉴 뿌링클은 출시 이후 10년간 1위를 유지했고, ▲뿌링클 콤보 ▲뿌링클 순살 ▲뿌링클 한마리 등의 메뉴가 인기를 끌었다. 특히 지난해 10월 10주년을 기념해 자사 앱에서 진행된 ‘10년 전 가격 그대로’ 이벤트 기간 동안 평소 대비 30% 이상 판매량이 증가한 것으로 나타났다.

bhc가 지난 2014년 출시한 뿌링클

또한 매운맛 메뉴들이 두각을 나타냈다. 대표 매운맛 메뉴 ‘핫후라이드’는 하반기 급성장을 기록하며 지난해 메뉴 판매 5위에서 3위로 순위가 상승했고, ‘맛초킹’과 ‘핫골드킹’이 꾸준한 판매 상승세를 보였다. 사이드메뉴도 ▲분모자 로제 떡볶이 ▲떡볶이 ▲빨간소떡 등 매운맛 제품이 인기를 끌었다.

관련기사

회사는 유행을 반영해 상반기 신개념 양념치킨 ‘쏘마치’를, 하반기에는 ‘내슈빌 퐈이어킹’을 출시한 바 있다.

bhc 관계자는 “앞으로도 고객 취향을 반영한 혁신적인 메뉴 개발과 차별화된 프로모션을 진행하겠다”고 전했다.