종합생활가전 기업 쿠쿠는 지난해 4분기 에어프라이어 판매량이 직전 분기 대비 28% 증가했다고 5일 밝혔다.
쿠쿠에 따르면 에어프라이어 판매량은 최근까지 성장세를 이었다. 지난 1월 판매량은 전월 대비 15% 상승했다.
쿠쿠는 건강을 중시하면서도 미식의 즐거움을 포기하지 않는 '헬시 플레저' 트렌드가 떠오른 것을 에어프라이어 판매 성장의 배경으로 분석했다.

헬시 플레저는 고칼로리의 맛있는 음식을 먹을 때 느끼는 죄책감과 즐거움을 뜻하는 '길티 플레저'의 반대 개념으로, 건강관리도 즐겁게 하려는 소비자 성향에서 대두된 트렌드다.
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쿠쿠전자의 에어프라이어는 쿠쿠의 핵심 기술인 '히팅 기술'을 기반으로 기름 사용은 최소화하면서 식감은 극대화해 헬시 플레저를 추구하는 소비자에게 인기를 얻고 있다.
쿠쿠 관계자는 "에어프라이어의 판매 성장세는 건강과 맛을 동시에 고려한 소비자의 선택이 반영된 결과"라며 "건강한 조리 방식과 즐거운 요리 경험을 동시에 선사하는 제품으로 미식가전의 새로운 기준을 제시하겠다"고 말했다.