햄버거 프랜차이즈 쉐이크쉑이 미국 내 점포에서 새로운 인력 운영 모델을 도입해 대기시간을 단축하고 매출을 향상시킨 것으로 나타났다.
블룸버그 통신은 회사의 분기별 매출이 4.4% 증가해 애널리스트의 예상치인 3.6%를 웃돌았고, 작년 같은 기간의 성장률을 상회했다고 보도했다.
회사는 성명을 통해 운영방법 개선에 집중하고 있다며, 조리 과정과 직원 근무 일정 등을 개선해 고객 대기시간을 지난 2019년 이후 5년 만에 최저 수준으로 단축했다고 설명했다.
통신은 회사의 롭 린치 CEO가 투자자들에게 회사의 최우선 과제가 절차 최적화를 통해 서비스 속도를 높이는 것이라고 설명했다고 전했다.
또 미국 내에서 브랜드의 인지도를 강화할 것이라고 밝히며 이를 통해 광고와 프로모션을 통한 홍보를 강화하고 있다고 덧붙였다. 통신에 따르면 회사는 내년 80개에서 85개 사이의 신규 매장 출점을 준비하고 있다.
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마이클 헤일런 블룸버그 인텔리전스 애널리스트는 회사가 ▲마케팅 ▲운영 개선 ▲드라이브스루 최적화 등에 집중하고 있다며, 블랙 트러플 버거 등 임시 메뉴로 고객을 끌어들이기 위해 노력하고 있다고 설명했다.
한편 쉐이크쉑은 지난 2016년 국내에 공식 진출해 현재 29개의 매장을 운영하고 있다.