CU가 bhc의 대표 메뉴인 ‘뿌링클’ 치킨의 시즈닝을 활용한 브리또, 피자와 오리온의 스테디셀러 과자 ‘고래밥’을 토핑으로 얹어 먹는 떡볶이를 출시했다고 27일 밝혔다.
해당 메뉴들은 지난 18일부터 전국 지역부에서 점주를 대상으로 진행 중인 상반기 상품 컨벤션에서 이색적인 조합으로 주목을 받은 상품이다.
고물가로 간편식을 찾는 손길이 늘어나는 가운데 새로운 맛에 도전하는 10, 20대 고객에게 좋은 반응을 얻을 것이라는 평가가 이어졌다.
bhc 뿌링치킨브리또와 뿌링치킨피자는 뿌링클 시즈닝 치킨과 모짜렐라 치즈를 곁들이는 ‘맛없없(맛이 없을 수가 없는)’ 조합으로 기획됐다는 설명이다.
오리온 고래밥 떡볶이는 고래밥 볶음양념맛 소포장 과자를 별도 동봉해 토핑으로 올려 먹거나 잘게 부순 후 찍어 먹는 냉장 떡볶이다.
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이와 함께 농심 창립 60주년 기념으로 재출시한 ‘비29’ 스낵을 단독 판매한다. ‘비29’는 1981년 출시된 카레맛 과자로 중독성 있는 진한 카레맛과 부드러운 식감으로 당대 큰 인기를 끌었던 과자다.

BGF리테일 HMR팀 봉수아 MD는 “최근 냉장 간편식 카테고리에서 매출을 이끌고 있는 브리또, 피자 등에 새로운 맛을 더해 추가 수요를 창출하고자 콜라보를 기획했다”며 “앞으로도 고객들에게 색다른 맛과 재미를 줄 수 있는 다양한 시도를 통해 CU만의 상품 경쟁력을 높여나갈 것”이라고 말했다.