미국 소형 주방가전 브랜드 닌자는 28일 서울 그랜드 하얏트 호텔에서 스타 셰프들과 함께 신제품 '닌자 콤비 올인원 멀티 쿠커' 출시 행사를 진행했다.
닌자 콤비 올인원 멀티 쿠커는 스팀과 에어프라이 기능을 동시에 활용해 예열 시간을 제외하고 15분 만에 조리법이 완전히 다른 두 가지 요리를 손쉽게 완성할 수 있는 제품이다.
이날 행사에서는 최근 인기를 모은 요리 프로그램 '흑백요리사의' 우승자인 '나폴리 맛피아' 권성준 셰프와 '장사천재 조사장' 조서형 셰프가 직접 요리 시연을 선보였다.
닌자 콤비 올인원 멀티 쿠커는 '콤비 쿠커 기술'을 탑재해 예열 시간을 제외하고 단 15분 만에 조리법이 완전히 다른 2가지 요리를 동시에 완성해준다. 상단에서는 열선을 통해 발생하는 최대 240℃의 열로 구이와 볶음 요리를, 하단에서는 탑재된 히터를 활용한 찜이나 국물요리를 할 수 있다.
이때 활용되는 닌자의 하이퍼스팀 기능은 조리 과정에서 발생하는 수분을 효과적으로 쿠커 내부에 가둬 국물 요리를 만들어낸다. 에어프라이 기능은 사이클론 공기 기술을 활용해 상단 열선에서 생성된 열기를 기기 내 빠르게 순환시켜 조리한다.
특히 이날 행사에서 권성준 셰프는 닌자 콤비의 스팀 앤 에어프라이 기능을 활용해 상단에서는 제철 생선 스테이크를, 하단에서는 다양한 조개를 활용한 스튜를 만들어 시그니처 아쿠아 팟짜를 선보였다. 다양한 조리 기구 없이 버튼 하나로 완성하는 이탈리안 다이닝 메뉴를 소개했다.
조서형 셰프는 제철을 맞은 무를 활용해 구수한 들깨뭇국과 매콤한 양념의 닭고기 구이를 선보였다. 고추장으로 양념한 닭고기에 채소를 곁들여 굽고, 뭇국을 무나물과 맑은 탕국으로 나눠 내며 콤비 한 대로 네 가지 요리를 완성했다.
강미나 닌자 브랜드 마케팅 부문 상무는 "신제품은 누구든 쉽고 편리하게 건강하고 맛있는 요리를 만들어 먹을 수 있도록 돕고자 하는 고민 끝에 탄생했다"며 "앞으로도 더 즐겁고 건강한 일상으로 변화를 만들 수 있는 혁신적인 제품들을 적극적으로 선보일 계획"이라고 전했다.
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닌자 콤비 멀티 쿠커는 제품에 탑재된 '스마트 스위치'를 좌우로 돌려 각각 '콤비 쿠커' 모드와 '에어프라이' 모드를 선택하면 총 12가지 다양한 기능의 요리가 가능하다. 원하는 메뉴에 따라 다양한 조리 모드를 선택해 간편하게 요리할 수 있으며, 냉동 상태의 재료도 별도의 해동 과정 없이 빠르고 촉촉하게 조리한다.
기기에 재료를 넣고 요리가 완성되는 시간 동안 직접 재료를 뒤적이거나 끓어 넘치지 않을까 지켜볼 필요 없다. 대용량 트레이를 탑재해 한 번의 8인분 이상을 요리할 수 있으며, 요리에 사용되는 트레이 등의 모든 부속품은 식기세척기 사용이 가능하다.