수박 스테이크, 수박을 구웠는데 참치맛

사회입력 :2013/07/09 13:23

온라인이슈팀 기자

수박 스테이크란 이색 요리가 화제다.

최근 인터넷 커뮤니티엔 '수박 스테이크'란 이름의 요리가 이목을 집중시키고 있다.

수박 스테이크는 수박을 스테이크처럼 불에 구워 요리한 것이다. 베트남계 미국인이 개발한 이 요리는 수박 4조각, 화이트와인 크림셰리 반컵, 무염버터 4 티스푼, 소금, 후추, 식물유, 그리스식 페타치즈, 발사믹 식초 1/4컵, 민트 잎 여섯장, 쉬포나드 등으로 만든다.

관련기사

수박 씨와 껍질을 제거한 뒤, 수박을 프라이팬에 올린 뒤 그 위에 셰리를 붓고 버터를 뿌린다. 간을 한 뒤 수박을 황산지로 싼 후 팬을 포일로 덮는다. 수박 가장자리가 탈 때까지 굽다가 발사믹 식초와 페타 치즈를 뿌리면 완성이다.

이 요리는 참치 필레 요리 맛이 나는 것으로 알려졌다.