SPC삼립이 '포켓몬빵' 신제품 4종을 출시했다고 7일 밝혔다.
신제품은 '피카츄 망고 컵케익' '푸린의 피치피치슈' ‘피카피카 달콤 앙버터샌드’ 등 냉장 디저트 3종과 '발챙이의 빙글빙글 밀크요팡' 등 빵 1종이다.
피카츄 망고 컵케익은 부드럽고 촉촉한 쉬폰 컵케익에 애플망고잼과 망고크림을 담았다. 푸린의 피치피치슈는 부드러운 슈 안에 복숭아 요거트 크림이, 피카피카 달콤 앙버터샌드는 부드러운 식빵 속에 달콤한 팥 앙금과 버터크림이 들어있다. 발챙이의 빙글빙글 밀크요팡은 부드러운 밀크롤링시트를 말아 폭신한 맛이 특징이다.
SPC삼립 관계자는 "지난 2월 출시 당시 계획에 따라 냉장 디저트 등 새롭게 라인업을 추가해, 포켓몬빵 공급량을 기존 대비 30% 이상 늘릴 수 있게 됐다"며, "앞으로도 추억을 소환할 수 있는 포켓몬빵 신제품 출시가 다양하게 예정돼 있다"고 말했다.
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SPC삼립은 소비자들의 지속적인 요청으로 1998년에 첫 출시됐던 포켓몬빵을 지난 2월 재출시 했다. 이 ‘포켓몬빵’은 출시 43일 만에 1000만개 판매를 돌파했다.
제공=뉴시스