스타벅스코리아는 지난 19일부터 판매한 25주년 기념 한정 판매 음료인 ‘올레아토’가 출시 3일만에 15만잔이 판매됐다고 밝혔다.
올레아토는 스타벅스 창업자인 하워드 슐츠가 이탈리아의 시칠리아를 방문할 당시 올리브 오일 한 스푼을 먹는 일상적인 지중해의 문화를 접하면서 탄생한 음료다.
올레아토는 2023년 2월 이탈리아에서 첫 선을 보인 후 미국, 캐나다, 영국, 중국, 일본 등에서 판매되고 있다.
한국에서 선보이는 올레아토 음료는 엑스트라 버진 올리브 오일이 들어간 골든 폼과 달콤한 헤이즐넛에 블론드 샷의 조화가 특징인 ‘올레아토 골든폼 아이스 쉐이큰 에스프레소 with 헤이즐넛’이다.
한편, 스타벅스 코리아는 올해 개점 25주년을 맞아 지난 5일부터 미국, 일본 등 글로벌 스타벅스 인기 음료와 국내 여름 베스트셀러 음료를 재해석해 선보이고 있다.
CJ제일제당, 파리올림픽서 K-푸드 알린다
CJ제일제당이 대한체육회가 주관하는 ‘파리 올림픽 코리아하우스(Korea House)’에 ‘비비고 시장’을 열고 방문객들에게 K-푸드를 선보인다.
CJ그룹이 타이틀 스폰서로 참여한 ‘코리아하우스’는 파리 7구 ‘메종 드라 쉬미(Maison de la Chimie, 화학회관)’에 만들어져 오는 25일부터 8월 11일까지 국가대표 선수단 지원과 함께 K-컬처와 K-푸드 등을 알리는 ‘국가 홍보관’ 역할을 하는 공간이다.
CJ제일제당은 약 230㎡ 규모의 야외정원에 한국식 시장을 모티프로 부스를 설치하고 비비고 김치와 떡볶이를 김치만두·치킨만두·소불고기만두·불고기주먹밥·핫도그와 각각 곁들인 콤보 메뉴 5종을 방문객들에게 판매할 예정이다.
떡볶이와 핫도그 등 ‘비비고 K-스트리트 푸드’는 유럽에 아직 출시하지 않은 품목으로, 이번 행사를 통해 현지에 처음 공개된다.
이와 함께 바이어들이 직접 비비고 제품을 맛볼 수 있는 자리를 준비해 현지 대형 유통채널 신규 입점을 모색하고 프랑스 및 유럽의 주요 언론들을 대상으로 CJ제일제당의 유럽 사업과 비비고를 소개하는 시간도 마련한다.
해태제과, 고향물만두 출시
해태제과는 ‘고향물만두’를 출시한다고 밝혔다.
이번 신제품은 끓는 물에 2분 30초 동안 조리하면 완성된다. 얼음물에 담궈 식히면 만두피는 쫄깃해지고 한 입 크기의 복주머니 모양으로 국물 요리 안에서도 잘 터지지 않는다고 회사 측은 설명했다. 만두소에는 국내산 돼지고기와 청양고추, 채소가 들어갔다.
해태제과 관계자는 “여름을 맞아 짧은 조리시간으로 완성해 시원하게, 따듯하게, 바삭하게 간편히 즐길 수 있는 고향만두”라며 “앞으로도 계절과 트렌드를 반영한 새롭고 맛있는 고향만두로 고객들에게 다가갈 예정”이라고 말했다.
교촌치킨, ‘제4회 촌스러버 선발대회’ 선정자 발표
교촌치킨을 운영하는 교촌에프앤비가 다음달 5일부터 약 40일 동안 ‘제4회 촌스러버 선발대회’ 선정자(촌스러버) 120명과 함께 전국에 6천마리 치킨 나눔을 시작한다고 밝혔다.
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촌스러버 선발대회는 지난 2021년부터 4년째 진행 중인 교촌의 사회공헌 프로젝트로 ‘촌스러버(교촌과 함께 사랑을 전달하는 사람)’와 교촌 임직원 및 가맹점주가 함께 지역사회에 치킨을 나누는 캠페인이다.
교촌은 지난 6월 ‘제4회 촌스러버 선발대회’를 시작했다. 평소 지인들에게 고마운 마음을 전하고 잊지 못할 추억을 만들고자 하는 개인 및 단체의 사연을 받았다. 올해 모집된 사연은 전년 대비 약 45% 증가한 830여개로 집계됐다.