W쇼핑, 한국식품과학연구원과 품질 관리 강화 협력

식품 안정성 확보 및 중소 협력사 지원

유통입력 :2020/07/10 17:24

W쇼핑(대표:최재훈)은 한국식품과학연구원과 농축수산물과 먹거리의 품질 강화를 위해 ‘품질 관리 강화 및 협력사 경쟁력 향상’을 골자로 업무협약(MOU)을 체결했다고 10일 밝혔다.

한국식품과학연구원은 국내 최초의 국가 공인 식품 위생 검사기관으로 W쇼핑은 이번 협약에 따라 식품 품질 관리의 공신력을 더욱 강화할 계획이다. 

향후 W쇼핑 및 W쇼핑의 협력업체가 시험 분석을 의뢰할 경우 수수료 할인을 제공 받을 수 있게 된다. 또한 관계 법령 및 이슈, 직무 전문성 교육을 지원하기로 했다. 이를 통해 식품 안정성 및 품질의 신뢰성을 확보할 수 있고, 해당분야의 상품 협력업체 또한 시험분석 수수료 부담을 경감시킴으로써 협력업체와의 상생관계를 강화할 수 있게 됐다. 

W쇼핑

이번 협약을 준비한 W쇼핑 관계자는 “최근 코로나 19로 인해 비대면으로 상품을 구매하는 고객이 늘고 특히 식품관련 안전성 확보에 대한 소비자의 니즈가 높아졌다. 이번 협약을 통해 W쇼핑 판매 식품의 품질을 높여 고객들에게 안전한 먹거리를 제공할 수 있도록 노력하겠다”고 밝혔다.

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