비욘드미트가 매출 회복을 위해 통살 스테이크 대체 제품을 출시할 계획이라고 밝혔다.
4일(현지시간) CNBC에 따르면 비욘드미트 최고경영자(CEO)인 이선 브라운은 신제품 출시 계획을 밝히며 “건강한 음식을 제공하는 것으로 알려진 레스토랑 체인과의 파트너십이 포함될 가능성이 높다”고 말했다.
그는 “식물성 고기 산업은 육류 산업과 축산 농가에서 나오는 잘못된 정보로 어려움을 겪고 있다”며 “식물성 고기가 너무 가공됐다는 소비자들을 공략하기 위해 첨가물을 줄이고 단백질을 높였다”고 설명했다.
신제품은 등심의 맛과 질감을 본떴으며 버섯의 뿌리 부분인 균사체로 고기의 질감을 구현했다. 구체적인 출시일은 공개되지 않았다.
이번 신제품 출시는 실적 회복과 주가 상승을 위한 전략이라고 CNBC는 전했다.
관련기사
- "고기 못 먹는 사람도 그 맛은 즐길 수 있어야죠"2024.07.18
- 美행동주의 펀드 엘리엇, 스타벅스에 이사회 진출 요구2024.08.13
- SK하이닉스 "16단 HBM3E, 검증 단계서 12단과 '동등 수율' 확보"2024.11.05
- [유미's 픽] "美 대선에 AI 운명 달렸다"…빅테크, 트럼프·해리스 누가 유리할까2024.11.05
비욘드미트 매출은 던킨 등 패스트푸드 브랜드와의 협업과 코로나19 팬데믹으로 가정에서 요리하는 고객이 늘며 성장했다. 하지만 식물성 고기에 대한 소비자들의 관심이 낮아지고 펩시코와 합작 투자해 출시한 식물성 육포 판매 부진으로 실적이 감소했다고 CNBC는 분석했다.
실제 비욘드미트의 시가총액은 감소하고 있다. 2019년 7월에는 149억 달러까지 상승했지만, 최근에는 3억8천700만 달러까지 쪼그라들었다. 지난 2분기 순매출도 9천320만달러로 전년 동기 대비 8.8% 감소했다. 2021년 2분기 대비로는 37% 하락했다.